CARATTERISTICHE ED ATTITUDINI COLTURALI
IASMA ECO3
Vitigno di buona vigoria con epoca di germogliamento media, acino medio sferoidale con buccia di medio
spessore e di color verde-giallo. Presenta grappolo medio, conico, mediamente compatto, spesso alato. Da buona e
regolare produzione con discreto-buona resistenza allo spacco dell’acino ed alla botrytis. Non presenta anomalie e
sopporta bene i freddi invernali.
La maturazione fisiologica si colloca in terza epoca (seconda decade di settembre); possiede una buona capacità
d’accumulo di zuccheri , con valori di acidità medio-bassi specialmente in annate calde.
Mostra una buona resistenza alla peronospora e media all’oidio. Preferisce terreni di medio impasto di collina con
una discreta fertilità.
Vitigno consigliato per produrre vini di delicata aromaticità.
UTILIZZAZIONE
Vitigno indicato per la vinificazione, in particolare per la produzione di vini bianchi aromatici freschi; ha un
aroma che ricorda la melissa, e la pesca bianca con caratteristiche organolettiche intense; medio-bassa tenuta
acidica, bassa in annate calde. Dà vini di medio corpo di buona alcolicità, con buona sapidità, leggermente
aromatici e molto caratteristici. Si presta bene per produrre vini fermi in purezza o in uvaggio.